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2011年8月18日木曜日

アイスクリームメーカー

札幌は暑い夏が終わりやや涼しくなってきました。
今年大活躍だったアイスクリームメーカーの御紹介です。
貝印の電動アイスクリームメーカーです。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/kai-online/a5aaa452a25.html



今回は抹茶風味で作って見ました。

 生クリームと卵とグラニュー糖、そして抹茶クリームを混ぜます。
 頑張って混ぜています。なぜかティアラをつけてお姫様気分です。
 混ぜ終わりました。
 アイスクリームメーカーに投入です。
 待ち遠しいです。
 さらに完成が待ち遠しいです。
 さらにさらに完成が待ち遠しいです。
 さらにさらにさらに完成が待ち遠しいです。(20分ぐらいかかります。)
 原液です。
 やや固まってきました。


 さらに固まってきました。
 さらにさらに固まってきました。
 ふわふわです。
 もう限界です。
今回は量が多すぎて中まで固まりませんでした。
現在凍らせ中です。
ちらっとのぞいてみました。

前回のソフトクリーム版です。

 たっぷり出来ました。
 こんな感じです。
 大吉(息子/犬)です。
 ふっくら出来ました。
 コーンにのせます。
 乗せ方が難しいです。初めてなので十分でしょう。
 とっても美味しいです。
白髭海賊団です。


豆乳をつかったり、卵を控えたり、砂糖を控えめにしたり、アレルギーのお子様をもつお母様にもお勧めです。
糖尿病患者のお父様をもつ御家族にもお勧めです。
冷凍庫にびっしり入れる必要があります。



サブ冷凍庫/冷蔵庫があると便利です。
実験室の巨大な冷蔵庫でも出来ると思います。


今年の夏のもう一つの主役「新竹取の流しそうめん」は次回書きます。



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