株式会社MITTのスタッフブログ: 5月 2024

ページ

2024年5月31日金曜日

開墾

皆様、こんにちは。 

昨日は、横の庭を少し開墾しました。

枠、3つ分開墾しました。

何を植えるのか楽しみです。
楽しい毎日で嬉しいです。



2024年5月27日月曜日

旭山公園

 皆様、こんにちは。

昨日は、奥さんと旭山公園にご近所ドライブしてきました。

札幌の街が一望できてとても素敵です。

入り口に「熊に注意!」の看板があって、札幌らしいなあと思いました。

楽しい毎日で嬉しいです。

2024年5月21日火曜日

卵白コーティングの唐揚げ

 皆様、こんにちは。

昨日は、鳥の唐揚げをあげる前に卵白でコーティングする唐揚げを作ってもらいました。


衣が油を吸わないので軽い食感になり、且つ、卵白コーティングが肉汁を閉じ込めるのでとてもジューシーに出来ました。

色々な応用がありそうな素敵な唐揚げでした。

美味しい毎日で嬉しいです。



2024年5月16日木曜日

ツナと大葉のパスタ

 皆様、こんにちは。

昨日はツナと大葉のパスタを作ってみました。


今回は食べる前に写真を撮れました。良かったです。

今回もりゅうじさんのパンフライパンの作り方で作りました。

大葉がとても美味しく、今年も家庭菜園で作ろうと思いました。

とても美味しかったです。


2024年5月13日月曜日

スパイス食べ比べ

 皆様、こんにちは。

昨日は、色々なスパイスが手に入ったので食べ比べをしてみました。

試すのは3種類

黒瀬のスパイスと

ドラゴンスパイスと

喜び、を試してみました。

豚肉を3種類のスパイスで焼いて

りゅうじさんの至高のおにぎりで食べ比べてみました。

自分の舌がこえていないためか、全部美味しく感じました。

全部美味しいのですが、おそらく、ドラゴンスパイスが一番美味しかったような気がしました。でも、全部美味しくてよく分かりませんでした。全部美味しかったです。

至高のおにぎりもとても美味しかったです。

家族で素敵な実験が出来て素敵でした。

おいしい毎日で嬉しいです。

2024年5月8日水曜日

横の庭

 皆様、こんにちは。

今年も横の庭を始めました。

ベンチを持ってきました。

今年からミニハウスを使って、苗や種を時差で植えられるように工夫してみようと思いました。
今年は何を植えるか今から楽しみです。
楽しい毎日で嬉しいです。