今年大活躍だったアイスクリームメーカーの御紹介です。
貝印の電動アイスクリームメーカーです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kai-online/a5aaa452a25.html
今回は抹茶風味で作って見ました。
生クリームと卵とグラニュー糖、そして抹茶クリームを混ぜます。
頑張って混ぜています。なぜかティアラをつけてお姫様気分です。
混ぜ終わりました。
アイスクリームメーカーに投入です。
待ち遠しいです。
さらに完成が待ち遠しいです。
さらにさらに完成が待ち遠しいです。
さらにさらにさらに完成が待ち遠しいです。(20分ぐらいかかります。)
原液です。
やや固まってきました。
さらに固まってきました。
さらにさらに固まってきました。
ふわふわです。
もう限界です。
今回は量が多すぎて中まで固まりませんでした。
現在凍らせ中です。
ちらっとのぞいてみました。
前回のソフトクリーム版です。
たっぷり出来ました。
こんな感じです。
大吉(息子/犬)です。
ふっくら出来ました。
コーンにのせます。
乗せ方が難しいです。初めてなので十分でしょう。
とっても美味しいです。
白髭海賊団です。
豆乳をつかったり、卵を控えたり、砂糖を控えめにしたり、アレルギーのお子様をもつお母様にもお勧めです。
糖尿病患者のお父様をもつ御家族にもお勧めです。
冷凍庫にびっしり入れる必要があります。
サブ冷凍庫/冷蔵庫があると便利です。
実験室の巨大な冷蔵庫でも出来ると思います。
今年の夏のもう一つの主役「新竹取の流しそうめん」は次回書きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿